5 книг про то, как сломать себе жизнь (но все будет нормик)

Как говорится в известном меме, тут я и сам своего рода ученый!

Поэтому угодить мне сложно. нужны кровь, кишки и расчлененка. Желательно, чтобы основано все было на реальных событиях. Никаких убогих стори в стиле герлбосс: я ненавижу Софию Аморузо за этот жуткий позитив и сладкие феминистические сказки. Типа, работай, детка, и все будет чики-пуки (но это не точно). Are you ohueli tam? В реале ты будешь получать на 30% зарплаты меньше, чем мужчина, потому что начальник будет думать, что ты вот-вот залетишь и уйдешь в декрет, а работать будешь в разы больше. Ты станешь спускать с трудом заработанные деньги на жирную еду и бухло, чтобы немножко сбавить уровень стресса, а это все, что доступно девочке. К 30 превратишься в чудовище и умрешь в одиночестве. Да и сама София, если помните, после издания книжки потеряла свой стартапик и сейчас занимается «движением #girlboss по всему миру» (все, что в результате получилось — убогий инстаграмик). Так что герлбосс — мадам вредная!

А эти книжки немного помогают.

 

Я, кстати, настоятельно рекомендую читать их под винчик. Знаете даже как: каждую книгу под свое бухлецо. Я напишу, какое.

«Как сломать себе жизнь», Кэт Марнелл

GFvfojW57jQ

Водка с колой. Дешевые алкогольные коктейли. Гараж хард лемон дринк. Эта книга — об истовом саморазрушении. Вам понравится.

Я просто процитирую.

«Начнём с того, что я страдала наркоманией. Помимо этого я была: начинающей алкоголичкой, которая вечером после работы в одиночестве хлещет тёплую «Вдову Клико», запершись в кабинете начальницы; коварной пациенткой, которая обманом выуживает у разных врачей рецепты и бегает по круглосуточным аптекам, пока ее коллеги коротают вечера за просмотром очередной серии «Настоящей крови», лёжа в постелях в обнимку с бойфрендами; булимичкой, которая спускает на еду по сотне долларов в день во время приступов обжорства в грустную минуту (а грустные минуты случались частенько), а потом блюет салями и проволоне; измученной бессонницей и галлюцинациями плаксивой невротичкой, которая горстями глотает валиум; долбанутой членовредительницей, которая под телешоу пинцетом расковыривает кровоточащие нарыва вдоль линии бикини; похотливой, ненавидящей себя саму минетчицей с клубных тусовок, несущейся навстречу краху; и наконец — и, пожалуй, более всего — одинокой дурочкой в состоянии «ниже плинтуса». В мозгах у меня была такая каша, что хоть подавай ее на завтрак в Sarabeth’s; я позволяла парням из арт-тусовки душить себя во время секса; у меня был один-единственный друг — он пытался воткнуть мне в шею шприц и однажды присосался к моим ноздрям, когда у меня случилось кокаиновое кровотечение. С утра я принимала ванну, потому что не хватало сил стоять под душем; у меня было три психиатра и ни одного гинеколога или стоматолога».

«Женщина в окне», А. Дж. Финн

XD1zO-QMgnE

Мерло. Много. Лучше дорогое, но знаю я вас.

Как-то забрела я в Ашан и обалдела: там книги оказывается продаются, и очень дешево. А меня нельзя пускать в такие места, как козла в огород (как и в «Красное&Белое», ха-ха): у меня и в Озоне вечно полная корзина, забитая чтивом мечты, и в книжных я всегда нахожу, что почитать (хотя это сложно, как-нибудь напишу, почему проще покупать онлайн — в книжных найти достойную книгу очень трудно). Я нахватала книжек, среди них вот эту. Ничего хорошего не ждала: обложка непрезентабельная, у автора сложное сокращенное имя, название тоже, сами понимаете, не продающее. НО!

Сюжет вы видели у Хичкока (если вы миллениал, то есть еще «Паранойя с Шайей Ла Бефом, он тогда еще был норм). Баба сидит у окна. Следит за соседями. Видит убийство. Ей никто не верит. Да и как ей поверишь, когда она не выходит из дома, а единственное ее хобби — заказывать вино на дом и жрать его с утра до ночи? Книга очень смешная. Смешной момент, когда она вызывает полицейских и пьет вино, когда они отворачиваются — а они ей пальцем грозят. Ну и вообще. Огонечек.

«После тебя», Джоджо Мойес

eyvxy9UnB2U

Винчик. Винцо. Винишко. Винище.

Казалось бы, Джоджо сюда уж точно не попадет. Общее мнение — что она слащавая. Но если вы судите по говнокинчику с Дейенерис, то зря. Джоджо крутая. Реалистичная. И «После тебя» — книга о том, что случилось с героиней после эвтаназии того красавчика. И ничего хорошего, знаете ли. Это в кино она вся такая довольная (вроде бы парня похоронила только что, но ок) гуляет по Парижу в полосатых чулочках. В жизни она на деньги парня попутешествовала — но в одиночестве это пипец. Купила квартирку в Лондоне — я бы тоже так сделала. Начала бухать. По пьяной лавочке свалилась с крыши дома и попала обратно к семье.

В принципе, все верно. И в течение книги она долго и уныло вылезает из депрессии. А мы такое любим!

Скарлетт Томас, «Орхидея съела их всех»

j_SixsqBp-U

Wine!

Очень крутой роман, но больше всего мне понравилась одна из героинь. Шопоголичка, обжора и алкашка, которая, как в песне Стрыкало, каждый день старается быть лучше, но что-то все время идет не так, и она снова обнаруживает, что переела, выпила две бутылки вина и потратила кучу денег на шмотки. Так бы все было бы и со мной, будь я богата.

«Что я делала, пока вы рожали детей», Кристин Ньюман

vdah95cNd78

Можно и не пить. Можно же иногда?

Вот кто отлично освоил искусство заголовка. Книга не супер-пупер, но так, нормально на почитать.

«Кстати, о русских женщинах. В 18 лет они выглядят как богини. У всех девчонок в том клубе были ноги от ушей и модельные скулы, пухлые губки и огромные выразительные глаза. Но, что очень грустно, многие женщины в России старше сорока похожи на крошечных, испещрённых морщинами древних гномов. Эта холодная, нередко полная водки и сигарет жизнь тяжела, и она проходится по лицам женщин подобно танку».

«Почти никто в России не живет меньше, чем с двумя-тремя поколениями в одной квартире, и почти у всех есть дача — такой летний дом. Мы поражались тому, как столь бедные люди (часто кандидаты наук), которым иногда приходилось жить в комнате, полной народу, могли позволить себе содержать летние дома, пока не увидели сами эти домики — крошечные деревянные сарайчики вдоль шоссе. Это и есть дачи. Наверное, когда проведёшь русскую зиму с многочисленными родственниками в одной комнате, спокойная одинокая неделя в сарае рядом с шоссе покажется райским отпуском».

Хе-хе. Оставляйте комментарии, друзья!

5 книг про то, как сломать себе жизнь (но все будет нормик): 3 комментария

  1. Прочитав «как сломать себе жизнь», зело заинтересовалась риталином. А он в рф весь такой запрещенный, список а, никогданеешьнаркотик. А в америке, кажется, на нем вся школота сидит по легкодоступному рецепту.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s