Растолстевшая Хлоя Морец и книжки-просекко: 10 книг, по которым сняли неплохие фильмы и сериалы

Вот она Машка — два в одном! И книжицу подкинет, и фильмчик присоветует.

Молодец девчонка!

Кстати, кино по «Маленькому незнакомцу» то ли снято, то ли снимается. Писала про эту книгу тут. Да еще и с моими любимыми актерами в главных ролях! Донал Глисон и Рут Уилсон! Если наткнетесь, буду благодарна за ссылочку. Я смотрю кино на говносайтах с азино, я не гордая.

«Острые предметы», кстати, говно сериал. А Эми Адамс отстойная актриса. И постарела некрасиво. А книга хорошая.

И конечно, все мы ждем «Щегла» как ненормальные.

А, и говорят, снимут фильм по «Куда ты пропала, Бернадетт?». А это одна из моих любимых книг!

А еще знаете, что бесит? Когда фильм выходит и издательства перевыпускают книжку с актрисой на обложке.

Погнали!

«Скрижали судьбы», Себастьян Барри

zHXzxBmCGGY

Очень красивая и жуткая история об Ирландии и суровой женской судьбе. Кстати, почему-то таких книг в этой конкретной подборке много, тему эту режиссеры любят.

«Рассказ служанки», Маргарет Этвуд

1-18508-1511267695-8894

Люблю я республику Галаад! Отличные там у них законы! Книга читается на одном дыхании, а смотрится-то как! Бомбический сюжет и невероятная визуалка. Сериалы — это вообще наверно одна из немногих радостей москвича, и такой вот подарок. Второй сезон не смотрю принципиально. В конце они что-то там уже свое нашекспирили, не хочу.

«Прислуга», Кэтрин Стокетт

4

Дебютный роман — и сразу в яблочко. А фильм-то какой расчудесный!

«Гордость и предубеждение и зомби», Сет Грэм-Смит

b2104852

Я ее прочитала давно, before it was cool, ее и «Разум и чувства и гады морские». Ну так, норм, забавненько, а фильм довольно зрелищный! Хорош для вечера трудного дня, когда не охота думать. И какая же Лили Джеймс красивая! Слов нет! Вот ведь, феминизм и женственность друг друга-то не исключают!

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

C1-m_8hWgAAGadA

Ну куда же без фильма с Джулией Робертс, поедающей морожку? Последние новости: все-таки все вранье, индонезийский чувак Гилберт не удержал и теперь она вообще лесбиянка. Зато пишет книги все лучше и лучше.

«Исчезнувшая», Гиллианн Флинн

i7uYVsFwIUA

Тоже все как на подбор: и роман, и кино. Все люблю.

«Разум в огне», Сюзанна Кэхалан

o-o (1)

Опять книга из этой дурацкой серии True Story, но на редкость удачная. Юная Сюзанна заболевает какой-то фигней и практически отдает Богу душу, а потом излечивается и пишет эту книгу. Сыграла Сюзанну божественная Хлоя Морец, и там есть на что посмотреть. Кстати, видели как она сейчас располнела?

«Простая услуга», Дарси Белл

tIv0We9382A

Люблю я этот пододеяльник, на нем прикольные фотки выходят. Норм книга, на вечерок, такая книжка-просекко, поднимает настроение. Только что вышел фильм «Простая просьба» по этой книге, и он просто шик. Шик-шик-шик, посмотрите срочно, может, он и в кино еще идет. Там какая-то нереальная просто Блейк Лайвли, а еще они так подкрутили сюжет, что получилось намного лучше, чем в книге.

«Девушка в поезде», Пола Хокинс

Писала о ней тут. В кино они кажется действие перенесли из Англии в США, но в остальном все прекрасно. Очень полюбились мне Хейли Беннетт (очень красивая) и Ребекка Фергюсон, которую можно рассмотреть в «Снеговике» и в «Величайшем шоумене».

«Большая маленькая ложь», Лиана Мориарти

o-o (2)

Извините, чья это фотка, сама как ни крутила инстаграм вниз, так и не нашла свою. Сериал «Большая маленькая ложь», конечно, наше все. Это просто оргазм для глаз. А книга-то еще лучше! Лиана Мориарти — моя любимая-прелюбимая писательница. В сериале действие тоже перенесли куда-то в Калифорнию из Австралии, а жаль. Вообще довольно редко из хорошей книги выходит отличный сериал, чаще всего из говна продюсеры и сценаристы уже сами лепят конфетку (кто-нибудь читал ужасающие почеркушки Кэндис Бушнелл, из которых потом слепили «Секс в большом городе»? Даже не думайте!). Но все удалось!

Читайте книги, смотрит фильмы.