Любимая книга Опры и пьяный донор крови: 12 книг про саморазрушение

Смотрите, как будут обстоять дела в этом бложике. Сначала я хотела замутить типа отдельные странички описаний для каждой книги и чтобы их можно было объединять в подборочки. ну, если тебе понравилась одна из книг в подборке, скорее всего, ты захочешь и следующую. И каждая книга может входить в разные подборки: она, допустим, и про винище, и помогает заснуть. А почему нет? Но так как руки и голова у меня из жопы, я конечно не смогла это реализовать. Я просто тупо выбрала самый простой шаблон в вордпрессе, и то мне пока тяжко. За счет контента будем выезжать (или нет, хаха). Поэтому книги будут повторяться. не обессудьте.

А еще — я не читала все на свете! Я просто в памяти копаюсь и все. У меня даже фотки все свои, до единой (поэтому так много жирных ног и маникюров из лены лениной). Так что если я что-то упускаю, пишите мне в комментарии!

И сегодня поговорим мы с вами, друзья, о нем. О винище. И еще о водке. И о наркотиках, вот. И что это плохо! Потому что я за добро! За здоровье! Посмотрите хоть на Кокорина с Мамаевым.

Хэштег #саморазрушение!

И вот вам фото автора, которое покажет, что он знает, о чем говорит.

sGxS_xYYZqk
Экая цыпа!

Погнали!

«Девушка с тату пониже спины», Эми Шумер

UnbDtA8pJQo

Эй, переводчики, как можно было перевести название этой книги вот так убого? Креатив уровня бог бога.  Тут же явно на «девушку с татуировкой дракона» намек!

В остальном круто, я орнула, и не раз. Эми клевая. Хочу ее стендапы глянуть. Но вот во «Внутри Эми Шумер» она уже конечно забронзовела. Последний факбл день женщины, высмеивание привычки стыдиться переедания — ну такой фем-юморок в стиле вандерзайна.

А книга клевая! И вино играет не последнюю роль в жизни Эми, что радует. Шуточки а-ля «я недавно узнала, что неправильно охлаждала шардоне! теперь моя жизнь посвящена исправлению этой ошибки» оч радуют.

«Женщина в окне», А. Дж. Финн

Про нее я уже писала вот тут, не будем повторяться.

«У барной стойки», Адам Роджерс

u-barnoj-stojki

Качественный, но немного занудный нон-фикшн о спиртных напитках. Плохо он у меня что-то шел.

«Год в Провансе», Питер Мейл

22tAhFY6I3M

Ох я с таким удовольствием читала! Очень лайк. Вино играет в жизни французов, конечно, огромную роль. Говорят, бухают они страшно, вон в интервью Дудю Прусикин четко подметил — «в три раза больше, чем русские. в выходные все облевано и обоссано». Но в Провансе все цивилизованно. Мне очень понравилась шутка про то, как один дед отправился сдавать кровь как донор, а медсестра его отправила домой, так как он был пьян. А дед шел и возмущался — почему пьян? Выпил бутылочка красненького, как всегда на завтрак. Разве это пьян?

«Как пить и и не выглядеть идиотом», Эмили Майлз

Легкая и забавная, а еще и отлично изданная книжка про бухло. Нового вы там ничего не узнаете, но в качестве стебного подарка — норм.

«Орхидея съела их всех», Скарлетт Томас

Писала про нее тут. 

«Клуб лжецов», Мэри Карр

GcevAGoExco

Когда мама покупает бар, чтобы там спокойно и в одиночестве бухать — это круто. Но книжки из этой серии, про несчастных детишек, мне не нравятся. 3/10.

Самая жесть — это «Стеклянный замок», или как его там. Смотрите кино, там чудная Бри Ларссон и бомбический Вуди Харрельсон. А книга дно.

«Петровы в гриппе и вокруг него», Алексей Сальников

grWetXBq3PQ

Лав! Водка играет свою роль в этом шикарном произведении, но…

ладно, не буду спойлерить. Там очень крутой сюжетный поворот. Ну прям очень.

«Клуб бездомных мечтателей», Лиз Мюррей

9rqGXYLd6as

Пафос этой книги — а это прям вот именно что пафос — в том, что какие бы ни были у тебя родители, как бы они тебя не топили, ты выплывешь, если приложишь усилия. Ну там родители героинщики какие-то, сестрам двум вечно негде жить, а в конце концов они не спиваются, а автор книги даже поступает в Гарвард. Как? А очень просто: у них там действуют все эти социальные программы, и если ты напишешь достаточно душещипательное эссе про свою ужасну жизнь, тебя возьмут. Давайте-ка подумаем, почему в наших вузах нет такой социальной программы: да потому что все вокруг живут буквально за гранью бедности, батя водку жрет, и на всех стипендий не напасешься.

«Воин любви», Гленнон Мелтон

uegUtYjOSJg

Ну вообще какая-то совсем хрень. Что-то я в Опре разочаровалась (это типа любимая у нее книга). первая часть книги потрясная — про девушку-алкоголичку, которая брала пиво с собой даже в душ, и как она с этим справилась. Вторая часть — выспренная американская белиберда про бога и любовь к себе.

И меня умиляют конечно описания в книжных магазинах. Трогательная, блестящая, забавная, шокирующая, разбивающая сердце и вдохновляющая книга «Воин любви» поднимает провокационные вопросы… Кто эти люди, которые это пишут? Почему они меня не позовут помочь? Там коэффициент интеллекта как у цукини.

«Девушка в поезде», Пола Хокинс

o-o

Ну как же без нее? Отличная книга. Ну просто отличная. В книжном бложике в одном тут читала, девочка осуждает: «меня мол так бесила это вечно пьяная главная героиня!!!». А мне норм.

«Женщина в окне», А. Дж. Финн

Писала про нее тут.

Всем приятного саморазрушения!

Любимая книга Опры и пьяный донор крови: 12 книг про саморазрушение: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s