9 книг, по которым сняли фильмы и сериалы, и они совсем не айс

Частая история для бестселлеров, которые с трехлетним опозданием выходят у нас в России: на обложке написано, что права на книгу уже купила студия «20-й век фокс». Или даже хуже: обложка с кадром из фильма и надписью «читайте книгу, смотрите фильм». Делать нечего, но я вас предостерегу.


Погнали!

«Между нами горы», Чарльз Мартин

1017244385

Добротная книга добротного американского писателя с улыбкой Джокера, Чарльза Мартина, в кино здорово преобразилась. Красивая высокая бегунья, главная героиня, обрела формы, тревожный взгляд и вечно вздернутую бровь Кейт Уинслет. Главный герой, рафинированный врач из Новой Англии, прерватился в негра (правда, тоже нереалистично лощеного).

1_d_850

Даже джек-рассел вырос до лабрадора. Умершая жена умерла не от выкидыша, а от рака мозга, героиня из журналистки превратилась в репортершу из горячих точек… и зачем было покупать права, двадцатый век фокс? На своих местах только горы. Кино на 3/10.

«Бумажные города», Джон Грин

Волшебство книг Джона Грина трудно описать: они честные, веселые, невероятно позитивные. Кто однажды рыдал над «Виноваты звезды», будет читать все у этого писателя, и очень хорошо сделает. «Бумажные города», как и «Многочисленные Катерины» — это великолепная подростковая проза, и очень жаль, что от волшебства остался пшик.

317018.700xp

Никогда, никогда, никогда не снимайте в кино блогеров, инфлюэнсеров и топ-моделей.

«Острые предметы», Гиллианн Флинн

QYA0gW54fDs

Дерзкий и четкий дебют создательницы «Исчезнувшей». Маленький городок, старые тайны, противоречивая главная героиня — все как мы любим.

Но в сериале четкости и дерзости как ни бывало — если не считать дерзостью многочисленные отвратительные девичьи трупы. Это тупка, наполненная модными темами: феминизмом, подростковой сексуальностью, политикой. Это, что самое главное, неинтересно.

detail_629fe46dee5ac71aab256b0ccdeb1307

А еще я ужасно не люблю Эми Адамс, а Патриша Кларксон безбожно переигрывала.

Ну все, на всех настучала.

«Темные тайны», Гиллианн Флинн

stKcfvKHcyM

Жаркая вот вам фотка с Гоа. У девочки одной жуткой ночью на ферме в Техасе топором убивают мать и двух сестёр, в чем она обвиняет своего же брата, увлекшегося сатанизмом. Она спасается, вырастает в скептичное и злобное существо, живущее на пожертвования людей, которые ещё помнят ты историю — но ей уже 32, и деньги заканчиваются. Местный Клуб Смерти, увлекающийся расследованиями странных преступлений, находит ее и предлагает платить за раскрытие старых тайн. И вот она снова возвращается в прошлое, пытаясь понять, кто вырезал её семью.

Казалось бы, такой сюжет трудно испоганить, но получилось.

ab593c759e0642f4916295648ae3

Темный мрачный фильм, тягомотный, Шарлиз Терон совершенно не в тему: смотреть на ее лицо, надоевшее еще на обложках журналов в рекламе духов диор, скучно. И напялить кожанку и кепку — еще не значит стать плохой девчонкой. Хорошо если ты книгу читал, есть шанс разобраться, а так — суперпроходной триллер, который все будут смотреть вполглаза, пролистывая инстаграм.

«Китайское исследование»

vc8APZVlV6A

Ладно, это тут просто для смеха. Одно время я увлеклась документалками о здоровом питании и мимо «Китайского исследования» пройти не могла. Помню только один момент: в конце фильма какие-то старики сидят за огромным столом и в молчании хрустят овощами. Мрак.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

Нет, не жизнерадостную моську Дейенерис хотелось бы видеть в этом кино.

280x178_2

«Возвращение домой» и «Собиратели ракушек» Розамунды Пилчер

В первом фильме снялась юная Кира Найтли. Фильмы это сугубо телевизионные и только для британцев: они же не смотрят российские сериалы, которые идут по ТВ-3? Так что даже не пытайтесь, даже если за плечами опыт всех сезонов «Аббатсва Даунтон».

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков».

guernseyliteraryandpotatopeelpiesociety_6

В книге довольно сложная фабула, основанная на переписке и, по моему мнению, воплотить идею в жизнь в фильме не получилось. Скучно до ужаса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s