Young Adult и ЧикЛит: Три книги, которые меня спасли

Простите, что пропала (если кто-то это заметил), был сложный период в жизни. Ну прям все-все, кошмар, разрыв, смерть. Я уже представляла, как оказываюсь наконец на том свете, ангелы берут меня под ручки и поят красным Barolo, а я больше ни о чем не парюсь и хожу в белом одеянии, под которым не видно моих ляжек.

Но в итоге, при помощи разных вспомогательных штук, как-то: семья, фарма, спорт, отказ от алкоголя (неполный и неуверенный) и ПРАВИЛЬНЫЕ книги, я выжила. Спешу поделиться, какие именно книги в этот момент мне помогли.

«Тайна моего мужа», Лиана Мориарти

o-o

Книга-бабоукладчик в хорошем смысле, потому что ни одна женщина перед ней не устоит. Я ее, конечно, до этого уже много-много раз читала. НО. В тяжелый момент жизни самое важное — не оставаться наедине со своими мыслями. Ибо это конец. Помогали мне аффирмации (как ни по-дурацки это звучит) типа «я выберусь, я выберусь, я выберусь»). Но тут встала проблема. Путь до метро и обратно. Обычно я слушала музыку, а музыка, сучка такая, очень грузит.

Так что я. Оформила подписку на сервис Storytel. Стоит это недорого, в районе четырехсот рублей в месяц. Там я наткнулась на «Тайну моего мужа» и начала ее слушать во время долгой ходьбы, занятий на тренажерах и на беговой дорожке, не пуская свои гадкие, отравляющие мысли к себе в мозг.

В «Тайне моего мужа» повествование ведется от лица трех разных женщин, но в этот раз я пристально следила за судьбой Тесс. Ее недавно похудевшая двоюродная сестра, ставшая красавицей, увела у Тесс горячо любимого мужа. Двойное предательство. Интересно, как она привыкает к этой мысли, как потихоньку справляется, и это очень помогает тебе самой понять, что ты не первая и не последняя в этом мире, с кем случился облом, что shit happens.

Советую.

«Проснись в никогда», Мариша Пессл

xrc-nCR5_38

Не прошло и года — прошло чуть дольше, и любимая моя Мариша Пессл после фантастического «Ночного кино» выпустила книгу в жанре young adult, «Проснись в никогда». Глубокая и невероятная история о девочке-подростке, пережившей травму. Спустя год девочка наконец решается воссоединиться с друзьями, свидетелями ее драмы, и тут начинается такое! В эту книгу ныряешь как в омут, с головой, выныриваешь спустя три часа, перевернув последнюю страницу, и ошалело смотришь вокруг — что? что? А такой выход из собственного тела — это очень полезно для страдающих душ.

«Черепахи — и нет им конца», Джон Грин

2EIof2PcZA8

Любая книга Грина, конечно, это событие. Люди сметают с прилавков даже книги с его рекомендациями. Даже если книга просто оформлена как книга Грина. Но эта — волнующая, освежающая, бодрящая история о девочке с отклонениями, которая плоховато умеет с ними бороться. Там как раз очень много о мыслях-паразитах, о фобиях, о навязчивых идеях. В книге практически ничего не происходит, но это не важно.

Издатели, прекратите писать на обложке «от автора «Виноваты звезды», мы же не идиоты, в конце-то концов.

Young Adult и ЧикЛит: Три книги, которые меня спасли: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s