Бабеха за тридцаву: какие книги прочесть, когда тебе стукнуло 30 (и ты одинока)

Когда тебе исполняется 30, а ты все еще одна, есть одна опасность. Ты можешь привыкнуть к своему вполне комфортному существованию. Завести котов, не одобренных квартирной хозяйкой, постить в фейсбуке тупые картинки с ADME, а в инстаграме — свою еду с эмодзи-обезьяной, закрывающей глаза. Разрешить себе отупеть, перестать держать себя в форме, в общем, расслабиться. И между пятничным вечером в баре и валянием на диване с бутылкой просекки и сериалом начать выбирать второе.

Тогда никакого мужика тебе уже не видать. Представляешь, вместо твоего комфортного уикенда, когда ни трусов не нужно надевать, ни башку мыть, у тебя будет уикенд такой, как ему нравится? И если с трусами еще туда-сюда, то башку мыть придется точно, а то и мейк делать. Помните, как в «Удивительной миссис Мэйзел»: будешь вставать на 20 минут раньше, делать прическу, краситься и притворяться спящей обратно.

 

И не дай бог он там какой-нибудь лыжник или айронмэн. Тогда совсем труба.

Короче, не позволяй душе лениться: чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и  день и ночь. В том числе и читать что-нибудь приличное.

1. Чтобы не волноваться: «Гордость и предубеждение» и «Разум и чувства», Джейн Остин

6d55e01bd9a1d4f2b921842f3dp7--sumki-i-aksessuary-klatch-kniga-gordost-i-predubezhdenie

Часики тикают, и бог с ними: Элизабет Беннет было 21, это как сегодня 42. А Элинор в «Разуме и чувствах» — 27, это как сегодня под семьдесят. Они накопили ума, скепсиса, научились не вести себя уж совсем как дуры — успех! Оторвали отличных мужиков. Воодушевляет, не правда ли?

2. Чтобы не тупить: HOMO DEUS: Краткая история будущего

homo-deus_130918

Сохраняй мозги в конкурентоспособном виде, они от твоих бабских сериалов и болтовни с одногруппницами по пилатесу уже совсем размягчились! Скажу о себе: я этот кирпич купила, да еще и на английском. Прочитала больше половины, не перескажу вам оттуда ни слова: как только открывала книгу, сразу улетала куда-то мыслями. Очень скучно. Отличная медитация. Ну так мне и не 30 (мне 29).

3. Чтобы успокоиться: «Грозовой перевал», Эмили Бронте

heroine.ru_7.06.2018_QRhQuMqzvokB4.jpg

Я могу назвать с десяток актуальных книжек про домашнее насилие, но не хочу: «Грозовой перевал» — вот заслуженный трэшак о мужчинах и браке. А Хитклиф еще и считается романтическим героем! Почитаешь немного — и поймешь, ну нафиг такого героя, лучше уж мой котик и доставка суши.

4. Чтобы и в себе посомневаться: «Узорный покров», Сомерсет Моэм (или «Разрисованная вуаль»).

f6daf693d9386cc309d79a5427182c4b

А достаточно ли ты хороша, чтобы вообще во всем этом участвовать? А то попадется тебе какой-нибудь неожиданно хороший мужик — а ты его предашь и уничтожишь. Может, ну нафиг?

Обожаю эту книжку. А фильм вообще раз семь смотрела.

5. Чтобы хотеть и быть: «Хочу и буду!», Михаил Лабковский

o-o

Немножко трезвого взгляда на нашу с вами жизнь. «Какой может быть смысл в том, что дали, не спросив, и не сказав, отберут?» — философствовал один из героев «Квартета И» в последнем фильме «Громкая связь». И, возможно, ради этой фразы весь фильм и затевался (по крайней мере я на это надеюсь). Живи себе, дорогая: проводи на диване все дни напролет, раз это приносит тебе удовольствие, болтай на пилатесе с курицами, закрой навсегда блог Лены Миро: мы все скоро умрем, и никто тебя не вспомнит, так о чем вообще беспокоиться?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s