Винишко, пледик, вот это все: где и как читать книги

Откроешь фейсбук, инстаграм, телеграм — там все читают художественную литературу, как подорванные. В реальной жизни все иначе: не читает никто, никогда, ничего. В метро уставятся в свои смартфоны и едут. Дома тупят в сериалы или срутся в интернете про Украину. У чтения даже репутация стала какая-то странная, «илитная», хобби для богатых и умных, типа как гольф.

И это странно. Если вы хотите, то возможность найдется. Я тут выбрала 5 самых сладких мест для чтения — найди свое!

Ты-1-1200

Пледик и ты дома один

Какой кайфец! Соберите коллектив на троих: me, myself&I, налейте себе напитка, приготовьте закуску и киньте уставшую жопу в кресло. Накройтесь пресловутым пледиком и вперед. Очень хорошо в такой ситуации идут большие романы, обязательно в бумажной форме, типа «Обладать» или «Багрового лепестка»: в метро их все равно не потащишь (не все же так упороты, как я). Очень хорошо также идут следующие сочетания продуктов и напитка:

  • совиньон блан и сырные читос (я не вру!!! это доказанное сочетание);
  • какао и булочки;
  • виски со льдом;
  • вкусный чай с медом;
  • кофе не подходит. Это не напиток для чтения — это напиток, чтобы вы побольше работали.

Пляж

На пляже я могу читать часами. Это прям маст. Главное — запастись чем-то интересным, а не выбирать книжки на той полке в отеле, где вы отдыхаете. Наши соотечественники везут в Турцию, сука, одну Донцову.

В спортзале на долгом кардио

Когда ты обожрался совиньон блана с чипсами, приходит время кардиотренажеров. И это в то же время идеальное время для книг! Подписывайтесь на Storytel, Звуки слов или Mybook (там тоже есть аудиоверсии), включайте уклон 6, скорость 7,5 и побежали!

В кафешечке

Главное — это правильно выбрать кафешечку: 95% для этого дела не подходят. Вот, например, в Ясенево у нас таких местечек нет: везде жесткие фастфудные стулья и все ждут от тебя, чтобы ты быстро заказал, пожрал и с..бся. Ищите, вон Юзефович, кажется, открывает что-то такое. 

В книжном

Ох уж эти долгие зависания в книжном, приятный выбор, когда зачитываешься новой книгой прямо около полок… Опять же — подходит не каждый книжный. Какой-нибудь «Читай-Город», фастфуд от книги, не подходит: он создан, чтобы ты забежал, схватил нового Кинга или Метлицкую и с..бся. В центре книжные потинтереснее, там и кресла есть, и кафе опять же. Республика — это всегда хорошо, «Дом книги» на Арбате… Вот «Москву» не люблю: тесная, и все эти навороченные модные книжные от хипстеров.

А вы где любите читать?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s