Как расставить книги на полках?

Животрепещущий вопрос для каждого любителя чтения. Я развлекалась как могла: например, однажды расставила все книги по алфавиту, а еще размещала их по цвету:

Статистика показала, что больше всего у меня скапливается коричневых и синих книг, а меньше всего — розовых. Это кое-что говорит обо мне, как о читателе!

Ну а теперь — конкретные рекомендации.

Расставляйте так, как вам удобно!

large

Не пытайтесь создать из своей библиотеки модный бутик или картинку из инстаграма. Вам должно быть удобно ориентироваться среди своих книг. А если вы часто приглашаете гостей, то попытайтесь с помощью книжных полок выразить свою индивидуальность. Пусть люди сразу могут составить впечатление о вас: пускай в центре расположатся комиксы или любовные романы, триллеры или энциклопедии — то, что нравится именно вам.

Только НЕ стопками

large (1)

Единственное правило — никаких стопок! Они выглядят неряшливо, книги теряют свою индивидуальность, а еще эти конструкции очень не стабильны. Некоторые люди откладывают стопками еще не прочитанные книги, а вертикально ставят прочитанные — и наоборот. Я против. Не делайте из своей квартиры неопрятное книгохранилище или жилище сумасшедшего профессора!

Товар лицом

large (2)

Если у вас есть открытый шкаф или целая комната, то выставите книги «лицом», создайте свой неповторимый и уютный уголок для чтения. Для этого идеально подходят знаменитые икеевские шкафы под названием «Экспедит» (кстати, по-шведски это значит «продавец»).

Никого не слушайте

large (3)

Будьте креативны, используйте возможности своей мебели, а если вам нравится, то складывайте книги стопками! Выходите за рамки. Это же ваши книги, и именно вам с ними должно быть хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s