10 книг, экранизации которых интереснее оригинала

И так бывает.

Samye-interesnye-ekranizatsii-knig-6

«Оно»

maxresdefault (1)

Роман «Оно» Стивена Кинга — это уникальное сочетание ужаса и юмора, мистики и веселого мальчишеского быта. Но фильм, вышедший в 2017 году, добавил истории атмосферы и напряжения. А актер Билл Скарсгард создал настолько страшного персонажа, что вообразить такой кошмар самостоятельно просто нереально.

«Исчезнувшая»

ndstXmkg8zxVAmzaNBHFow

Книга Гиллиан Флинн хороша — недаром она сразу после выхода стала бестселлером New York Times. Но сценарий Гиллиан в сочетании с гением Дэвида Финчера превратил историю в культовую. Особенно хорош Бен Аффлек в роли туповатого и простоватого мужа.

«Девушка в поезде»

24195610-919374

Триллер Полы Хокинс отличный, но на экране действие приобретает особую полноту и законченность. Работа Эмили Блант выше всех похвал. Картину часто критикуют за то, что главная героиня слишком красива — в книге ее характеризуют как невзрачную толстушкой, которая поправилась вследствие депрессии и алкоголизма. Голливуд не был бы Голливудом, сделав главную героиню некрасивой, но и здесь Эмили выглядит одутловатой, опухшей и нездоровой.

«Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

orig

Себастьян Жапризо написал увлекательный триллер, а прекрасная Фрейя Мавор, благодаря своей неописуемой красоте, умудрилась сделать его еще лучше. Не последнюю роль в восприятии фильма играют чудные пейзажи южной Франции, которые многим из нас вообразить самостоятельно не так-то просто.

«Девятая жизнь Луи Дракса»

MV5BNWRjMzIzMTMtODRlMi00YTUzLWJkODMtMDE1YWFiM2MxMTQ5XkEyXkFqcGdeQXVyNTk0OTE4MjI@__V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_

Талантливый режиссер может превратить даже очень увлекательную книгу в шедевр. Александр Ажа — заслуженный мастер ужасов. Не подвел и звездный состав: если Джейми Дорнан, знакомый нам по «50-ти оттенкам», просто справляется, то изумительная Сара Гадон не дает отвести от себя глаз.

«Прежде чем я усну»

1708141659341

Николь Кидман с возрастом превратилась в большую актрису и не выбирает для себя ролей в проходных фильмах. Триллер С.Дж.Уотсон в кино заиграл новыми красками: как могло быть иначе, если партнер Николь — сам Колин Ферт?

«Простая просьба»

maxresdefault (2)

Книга эта сама по себе — интересный и захватывающий рассказ о женском коварстве и материнстве, ничуть не уступающий, по моему мнению, «Исчезнувшей». Но кино!.. Это просто фейерверк черного юмора, а Блейк Лайвли там сверкает, как бриллиант.

«Снеговик»

maxresdefault (3)

К мрачным приключениям Харри Холе можно относиться как угодно, но для многих книжная версия слишком мрачна и депрессивна. Майкл Фассбендер и красиво отснятые заснеженные просторы — это отличное дополнение к истории!

«Рассказ служанки»

526766.700xp

Потрясающая история Маргарет Этвуд, казалось бы, не может стать еще лучше, но создателям сериала это волшебным образом удалось. Здесь прекрасно все: актерская игра, подбор цветов, образность, операторская работа. NB: ко второму сезону это не относится.

«Чтец»

orig (1)

Тонкий, глубокий роман в экранизации стал и тоньше, и глубже. Кейт Уинслет и Райф Файнс в удивительном дуэте делают все, чтобы в конце ты рыдал. Я рыдала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s