Книги, которые помогут овладеть новым навыком

Наверно, научиться чему-то — одно из самых приятных ощущений. Как здорово, наконец, освоить плавание кролем, жонглирование или верховую езду! Какой душевный подъем ощущается в этот момент!

Есть книги, которые учат новым навыком. Давайте посмотрим, какие!

qtKjClyImv4

Книги, развивающие память

Майк Байстер, Кристин Лоберг, «Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное»

147457131323573053
Писатель и человек-арифмометр объединились, чтобы создать эту книгу. И у них получилась неплохая инструкция для людей, которые хотят полностью раскрыть свой потенциал. Книга не только о памяти, а еще и о том, как стать эффективнее во всем, что вы делаете. Авторы предлагают обучающую стратегию и упражнения, которые помогут ее усвоить.

Книги, развивающие логические и творческие способности

Барбара Оакли, «Думай как математик. Как решать любые проблемы быстрее и эффективнее».

1
С математическим складом ума не рождаются. И Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить привычный способ мышления и научиться пользоваться приемами, которые применяют в жизни все специалисты по точным наукам.

Майкл Микалко, «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно»

scrn_big_2
Творческое мышление — это не врожденная способность. Майкл Микалко, ведущий эксперт по креативности, систематизировал в этой книге стратегии, которые помогают научиться мыслить творчески. Техники, упражнения и непростые головоломки позволят сделать первые шаги на этом пути.

Книги, которые учат распознавать ложь

Пол Экман, «Психология лжи»

pol-ekman-psihologiya-lzhi
Пол Экман — американский психолог, известный во всем мире. В своей книге он учит замечать те мелочи, которые не видят другие. Именно они помогут раскрыть мелкий обман и крупную ложь.

Лиллиан Гласс, «Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам»

1010726869
Умение определить, лжет ли человек, стало бы неплохой магической способностью. Но на деле ею может овладеть каждый. Эксперт по языку тела доктор Лиллиан Гласс делится простым подходом, который применяет сама для распознавания лжи любого уровня, начиная с «незначительных» обманов и заканчивая ложью, которая может изменить жизнь человека.

Книги, которые учат считать в уме

Билл Хэндли, «Как быстро считать в уме»

scrn_big_1
Хэндли предлагает читателям простую методику, которая поможет складывать, вычитать, умножать, делить и извлекать квадратные и кубические корни из больших чисел за секунды. При этом утверждается, что книга подходит для широкого круга читателей.

Артур Бенджамин, Майкл Шермер, «Магия чисел. Моментальные вычисления в уме и другие математические фокусы»

1010898810
Если вдруг вы хотите блеснуть умением запоминать большие числа и производить сложнейшие вычисления в уме за считаные секунды, то эта книга для вас. Авторы расскажут, как научиться этому быстро и не потерять или даже обрести любовь к математике.

Книги, которые научат готовить

Джейми Оливер, «Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа»

927jamieoliverministpitania-2x3
Этой книгой Оливер решил доказать, что научиться готовить на самом деле может любой. Он собрал самые популярные рецепты и иллюстрации для них, чтобы точно не возникло вопросов. Именитый повар убежден, что знание нескольких кулинарных техник и парочки ключевых рецептов поможет вам здорово экономить время и деньги.

Гордон Рамзи, «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно»

9_a3aebac5c91b53ffed575a8ea7c9c015_1387604363
Знаменитый британский шеф-повар собрал в этой книге простые рецепты фантастически вкусных блюд. Он уверен, что с ними справится даже начинающий кулинар. Все потому, что Рамзи немного изменил рецепты, сделав их более простыми.

Книги, которые помогут приобрести правильные привычки

Ричард Темплар, «Правила достижения цели. Как получать то, что хочешь»

O2p5FFaW
Темплар написал книгу для людей, которые не хотят полагаться на волю случая. Для них важно достигать поставленных целей с помощью простых правил. К тому же автор сформулировал основные принципы, которые научат располагать к себе собеседников и стать человеком, к которому тянутся другие люди.

Бретт Блюменталь, «Одна привычка в неделю. Измени себя за год»

IMG_2016-08-07_195948-697x392
Блюменталь предлагает пошаговую инструкцию, которая может изменить жизнь человека безболезненно. Автор уверена, что в каждой большой перемене можно отыскать ряд нужных маленьких шагов. А популярная тактика «все или ничего» часто ведет к провалу. В этом случае «одна привычка в неделю» — хорошая альтернатива.

Книги, которые научат управлять своим временем

1005805103

Ричард Темплар, «Правила самоорганизации. Как все успевать, не напрягаясь»
Темплар обещает раскрыть 100 способов достигать большего, прикладывая меньше усилий. Хотите стать человеком, который каждый день везде и все успевает, живя при этом в расслабленном режиме? Тогда вам точно стоит познакомиться с этой книгой поближе.

Книги, которые учат рисовать

Марк Кистлер, «Вы сможете рисовать через 30 дней»

maxresdefault
Авторы обещают, что за 20 минут в день в течение месяца сделают из читателей если уж не талантливых художников, то точно людей, которые неплохо рисуют. Все потому, что умение рисовать — навык, который легко освоить, а не врожденный талант.

Книги, которые научат скорочтению

Питер Камп, «Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее»

2169b2078e40ed4671e4d8ca464abb17
Кто из нас не хотел бы читать любимые книги быстрее и при этом запоминать самую важную информацию? Скорочтение — это решение. Камп в своей книге приводит теории, которые преподают на лучших курсах скорочтения, а также уникальные авторские методики.

Книги, которые учат писать

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева, «Пиши, сокращай»

sidebook-white
«Пиши, сокращай» — книга не только для журналистов и копирайтеров, но для всех людей, которые в работе сталкиваются с информационным стилем. Она научит делать рассылки, от которых не будут отписываться, рекламные тексты, которые будут эффективными, выражать свои мысли ясно и убедительно, отказавшись от «зауми» и штампов.

Крис Бейти, «Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней»

ogTwAl1xiSU
Если вы считаете, что написать рассказ можно только за год, то эта книга для вас. Бейти основал литературный марафон National Novel Writing Month, который позволил тысячам участников написать свое первое произведение всего за месяц. Книга поможет справиться с этой задачей и вам.

Книги, которые помогут выучить язык

Роджер Крез, Ричард Робертс, «Иностранный для взрослых. Как выучить новый язык в любом возрасте»

1017124120
Авторы книги — ученые-когнитивисты — собрали весь научный опыт, чтобы помочь взрослым людям выучить новый язык. Крез и Робертс рассказывают, как сформировать привычку учить, почему не следует зазубривать материал, а также как не стать языковым зомби, который говорит только заученными фразами.

Всем удачи в освоении новых навыков!

Материал с AdMe.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s