Список Риз: 15 книг, которые Риз Уизерспун рекомендует в своем книжном клубе

Известный факт: Риз Уизерспун — большая любительница читать. Более того, по самым любиым книгам она снимает замечательные фильмы — чего стоят, например, «Дикая» или «Большая маленькая ложь»! Она может гордиться своим литературным вкусом. Давайте посмотрим, какие книги Риз рекомендует!

inx960x640

«Маленькие огни повсюду», Селеста Инг

Пока не вышла в России

Елена Ричардсон живет по правилам, а Миа Уоррен — за свободу и творчество. Как эти разные женщины уживутся под одной крышей?

Риз: Я влюбилась в эту прекрасную книгу о материнстве».

«Брось вызов пустыне», Брене Браун

3-7-690x600

Пока не вышла в России

Доктор философии, социолог Брене Браун выдвигает теорию, по которой человечество переживает духовный кризис разъединения, и предлагает свои практики по выходу из него.

Риз: «Брене Браун говорит о том, как разделён наш мир политически, социально, расово, и как мы можем преодолеть эти барьеры вежливо и осознанно… Я так много узнала о коммуникации из этой книги, и я надеюсь, что и вы узнаете тоже».

«Игра в ложь», Рут Уэйр

Однажды Айса и ее подруги Тея и Фатима получают смс-сообщение от четвертой из их компании — Кейт. Всего три слова: «Вы мне нужны»… И так уже было однажды, семнадцать лет назад, когда при загадочных обстоятельствах погиб отец Кейт, известный художник Амброуз Эйтагон… Но что могло произойти на этот раз? Четыре лучших подруги, всегда неразлучные, но снискавшие в школе сомнительную славу благодаря своей «Игре в ложь» — легкомысленной забаве, главное правило которой — лгать всем и никогда не лгать друг другу!.. Спустя много лет девушки вынуждены снова собраться в Солтене, где прошли их школьные годы, чтобы понять — главное правило их игры было нарушено. И ставка в этой игре на сей день может оказаться слишком высока…

Риз: «Рут Уэйр создала ещё одну захватывающую историю о женщинах, которые были подругами детства, связанными тёмным секретом. 17 лет спустя они вынуждены иметь дело с тайной, которую они так долго скрывали».

«Маленькие красивые вещи», Шерил Стрэйд

Шерил Стрэйд долго отвечала на вопросы читателей в литературном журнале, а потом собрала свои ответы в книгу. «Бессмысленные дни во что-то сложатся. Дурацкая работа официанткой. Дневник, в который вы пишете часами. Долгие бесцельные прогулки. Бесконечное чтение стихов, рассказов, романов и дневников умерших людей, размышления о сексе, о Боге и о том, нужно ли брить подмышки. Все эти вещи — ваше становление».

Риз: «Эта книга растопит ваше сердце».

«Конец романа», Грэм Грин

Этот роман Грина считают лучшей из его христианских книг – здесь поражает сочетание глубокой печали и прямой, детской, почти сказочной веры в чудо. Именно этот писатель, нередко считавшийся едва ли не еретиком, сумел изобразить двуслойный мир – царство себялюбия и суеты и царство милости и правды, где зло побеждено.

Риз: «Когда книга так хороша, вы не можете её отложить… независимо от того, что делаете».

«Засуха», Джейн Харпер

Австралия, фермерский городок Кайверра второй год не видел дождя. Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в мельбурнской полиции, приезжает в эти измученные палящим солнцем края, где он не был двадцать лет, на похороны своего когда-то лучшего друга Люка Хэдлера. Смерть Люка нельзя назвать легкой: если верить результатам расследования, то он убил свою жену и шестилетнего сына, а потом застрелился. Но стоит ли им верить?.. Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем…

Риз: «Этого нельзя пропустить! «Засуха» от Джейн Харпер – непредсказуемая история о человеке из маленького австралийского города, который отправляется домой, чтобы помочь расследовать местное преступление. Вы не захотите прерывать чтение..»

«Элеанор Олифант в полном порядке», Гейл Ханимен

Элеанор не везет: её окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но всё меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это ОН. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией. Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим. Вот только она старается не вспоминать о прошлом и спасается водкой от бессонницы. Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Риз рекомендовала роман в своем Instagram, а её продюсерская компания приобрела права на создание фильма.

«Верные, безумные, виновные», Лиана Мориарти

Шесть ответственных взрослых. Три милых ребенка. Одна маленькая собака. Обычный уик-энд. Что же могло пойти не так? Вид и Тиффани приглашают соседей и их друзей на барбекю. И все с радостью соглашаются в надежде провести приятный вечер в красивом доме. Вкусная еда, приготовленная хозяином, остроумные шутки, непринужденная беседа, легкий флирт. Неожиданно раздается жуткий крик. Одно событие резко меняет жизнь, казалось бы, счастливых и благополучных семей. Каждого мучает чувство вины, и в результате их брак трещит по швам, давняя дружба проверяется на прочность, в каждом невинном поступке усматривается злой умысел…

Риз: «Это отличная летняя книга о шести взрослых, трех милых детях и барбекю, где что-то пошло не так. Невозможно оторваться!»

«Неуклюжий век», Франческа Сигал

Джулия Олден влюблена в акушера Джеймса, а ее дочь-подросток — в его сына Натана. Как объединятся эти две семьи?

Риз: рекомендовала в социальных сетях.

«Последняя миссис Пэрриш», Лив Константин

Одни женщины получает всё, другие – всё, что заслуживают… Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети – то, чего у неё никогда не было – Дафна принимает, как должное. Но Эмбер отнимет у неё все, потому что у неё есть план… План, который исполняется как по нотам – вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?.. Это – пугающая, но притягательная история необузданной жажды и подлинного безумия…

Риз: «Это весёлый и быстро разворачивающийся психологический триллер о двух решительных женщинах, которые играют в игры с высокими ставками на обман, где только одна может выиграть».

«Свет, который мы потеряли», Джилл Сантополо

Люси и Гейб познакомились на последнем курсе учебы в Колумбийском университете 11 сентября 2001 года. Этот роковой день навсегда изменит их жизнь. И Люси, и Гейб хотят сделать в жизни что-нибудь значительное, важное. Гейб мечтает стать фотожурналистом, а Люси – делать передачи для детей на телевидении. Через год они встречаются снова и понимают, что безумно любят друг друга. Возможно, они найдут смысл жизни друг в друге. Однако ни один не хочет поступиться своей карьерой. Гейб отправляется на Ближний Восток делать фоторепортажи из горячих точек, а Люси остается в Нью-Йорке. И следующие тринадцать лет – это путь мечты, желаний, ревности, предательства и, в конечном счете, любви. Неужели судьба свела их вместе, чтобы тут же разлучить? Каждый живет своей жизнью, идет выбранным путем, но любовь навечно поселилась в их сердцах.

Риз: «Эта книга не давала мне спать по ночам, заставляя с нетерпением перелистывать страницы. Не могу раскрывать конец, но запасайтесь салфетками!»

«Эротические истории пенджабских вдов», Балли Каур Джасвал

Никки — преподаватель в панджабской общине в Лондоне. Сикхские вдовы, которые занимаются у нее, находят книгу эротических рассказов — и начинают делиться собственными.

Риз: «В нашем мартовском выборе «Эротические истории для пенджабских вдов» найдётся что-то для каждого: это тайна, романтика, семейная драма… Прежде всего, речь идёт о том, как женщины во всех поколениях могут собраться вместе, чтобы изменить своё общество».

«Не пугайся», Майли Мэлой

Две семьи с детьми отправляются в круиз. Все замечательно, взрослые наслаждаются комфортом, дети — развлечениями. Но вдруг все четверо детей исчезают…

Риз: рекомендовала в социальных сетях.

«Законы магии», Элис Хоффман

Роман «Практическая магия» сразу стал бестселлером — магические чары этой блистательной прозы ни кого не оставили равнодушными. Роман лег в основу одноименного фильма компании «Warner Bros.» с участие таких звезд мирового кино, как Сандра Баллок и Николь Кидман. Житейская история трех поколений семейства Оуэнс по женской линии разворачивается, главным образом, в наши дни. Героини ее владеют от рождения неким мистическим даром, все они в той или иной мере ворожеи, знахарки и вещуньи, потому, отчасти, повседневные обстоятельства их жизни, любовно и «вкусно» выписанные автором, овеяны таинственной романтикой, а будничные подробности наделены магическим смыслом.

Риз: «Эта история о магии, любви, семье, горестях и искуплении… Меня по-настоящему увлекла эта очаровательная история!» 

«Сеть Элис», Кейт Куинн

В этом романе две героини — шпионка, во время Первой мировой войны нанятая в «Сеть Элис», и светская львица из Америки, в 1947 году разыскивающая своего двоюродного брата.

Риз: «Я думаю, вам понравится эта невероятная, насыщенная событиями история о беременной светской львице из Америки, которую судьба сводит с бывшей шпионкой и темпераментным молодым военным в условиях послевоенных действий. Это история о бесстрашии и искуплении».  

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s