5 детективов, от которых забываешь, как дышать

Ты просто ныряешь в них с головой.

1. Ной Хоули, «Перед падением»

o-o.jpeg

Ной Хоули — сценарист «Фарго», на секундочку.

Начинается все с авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры, кроме главного героя по имени Скотт и маленького мальчика. Теперь Скотту предстоит очистить свое доброе имя от павших на него подозрений, а заодно выяснить, кто же на самом деле виновен в случившемся.

2. Ян Мак-Гвайр, «Последний кит, или В северных водах»

Очень брутальная, невероятно мужская книга о викторианском времени, о моряках, об опиуме, о китобойном промысле и, конечно, насилии. Из сплошных штампов и литературного вторсырья Мак-Гвайр ухитряется собрать конструкцию настолько головокружительную, что периодически хочется себя ущипнуть: ну нет, так хорошо просто не бывает.

3. Пола Хокинс, «Девушка в поезде»

Ну как тут без нашей милой Полы! Одинокая девушка Рэйчел каждый день ездит в город на электричке и наблюдает через окно за буднями идеальной семейной пары. Рэйчел даже придумывает своим любимчикам имена — Джесс и Джейсон. Но вот Джесс пропадает — и Рэйчел влезает в это дело. Роман мгновенно сделал писательницу звездой, мгновенно — и абсолютно заслуженно.

4. Кейт Аткинсон, «Преступления прошлого»

Обожаю ВСЕ, что делает Кейт Аткинсон, и детективы, и ее семейные романы — они просто великолепны. Серия ее детективов о сыщике Джексоне Броуди идеально выстроена, и сюжет в них не главное. Главное — фактура, эмоции, интриги, детали и т. д. Главный герой, сыщик, и сам переживет некую экзистенциальную драму, что делает его похожим на таких популярных сыщиков, как Харри Холе и Корморан Страйк.

5. Элизабет Джордж, «Картина без Иосифа»

elizabet-dzhordzh-kartina-bez-iosifa-l849896

Элизабет Джордж из США, но пишет классические британские детективы. Главные герои — аристократ Томас Линли и помощница Барбара Хейверс, и расследуют они смерть викария в английской деревушке. Ну не прелесть?

При написании поста я пользовалась книгой Галины Юзефович «О чем говорят бестселлеры»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s