«Замок Броуди» Арчибальда Кронина и сестры Хачатурян

Тот, кто прочитал этот роман — «Замок Броуди» Арчибальда Кронина — тут же поменяет аватарку на «Я/мы сестры Хачатурян». И вот почему.

o-o

Наверно, такие мужчины будут существовать во все времена. С тяжким характером, требовательные, невероятно жестокие, чья жесткость проистекает из глубочайшей неуверенности в себе, которую сами они не осознают. Главный герой «Замка Броуди», Джемс Броуди, терроризирует жену, детей, подчиненного и всех на свете, кто не выше его. Он ест вкусные мясные блюда и яичницу с ветчиной, хотя вся семья вокруг него вынуждена довольствоваться хлебом. Он обижает и мучает супругу. Никто из родственников ни разу не слышал от него доброго слова — тогда как в злобных ругательствах недостатка нет.

Бедную, запуганную жену он доводит до ранней смерти. Дочь, хорошую девушку, попавшую в неприятность и забеременевшую вне брака, прямо во время ее родов выгоняет из дома в жуткий ураган. Сын его, унаследовав черты отца, становится бездельником и алкоголиком. Люди бегут от него в ужасе, и только семья вынуждена терпеть этот немыслимый гнет.

У викторианских девочек и мальчиков не хватило сил покончить с этой жуткой пиявкой, но горячая кровь сестер Хачатурян помогла им это сделать. Их наградить бы надо — а не в тюрьму сажать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s